スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ホタテ缶を利用して作る白菜ときのこのスープ。
短時間でササッと作れる簡単スープです☆





<材料(4人分)>

・白菜   4~5枚
・しめじ  1袋
・ホタテ缶 1缶
・水     500ml
・鶏ガラスープの素 大さじ2
・コショウ  少々
・水溶き片栗粉  少々



<作り方>
1.白菜は芯と葉の部分に分けてせん切り、しめじは石づきをとって食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油(分量外)を熱し、しめじ、ホタテ缶の順に加えて炒める。ホタテは身をほぐしながら汁ごと入れる。
3.水と鶏ガラスープの素、白菜の白い部分を入れ、沸騰したら葉の部分も加える。コショウで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけて出来上がり♪


☆白菜☆
大根と並んでビタミンCが豊富な冬野菜。
芯と葉では火の通りが極端に違うので、芯と葉の部分に切り分けて調理するのがポイント。


スポンサーサイト
毎日ごはん、ママごはん♪ | コメント:(0) | トラックバック:(1)
コメント:

管理者のみに表示
トラックバック:
ホタテ缶を利用して作る白菜ときのこのスープ。短時間でササッと作れる簡単スープです☆<材料(4人分)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。