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館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。

7月6日(月)、パルシステム千葉キューブ館山にて
旬野菜サロンvol.2テーマ野菜「トウモロコシ」を開催しました。

トウモロコシの選び方や下ごしらえのポイント、
保存のポイント、トウモロコシの花はどこ?など
トウモロコシについてのアレコレや、

取材をさせていただいた館山市藤原の安西農園さんの
トウモロコシづくりのこだわりや、
館山市がトウモロコシ栽培に向いている理由などなど、
お伝えさせていただきました。

食べ比べでは4種類のトウモロコシをご用意。



左上から時計周りに
サニーショコラ、味来、ピクニックコーン、ピュアホワイト

おすすめレシピのご紹介では、
トウモロコシとチーズの蒸しパン、
トウモロコシプリンをご試食いただきました。

salon0706s2.jpg

食べ比べでは、味も香りも食感もそれぞれ違うことに驚かれたご様子!
新たな発見をされた参加者様の反応に、嬉しくなりました♪
おすすめレシピも喜んでいただけて、今回も無事終了。

これからも野菜ソムリエとして
地産地消サポーターとして
館山・南房総の旬の野菜果物の魅力をお伝えすることで、
少しでも、館山・南房総の野菜果物を手に取っていただける機会が増えれば嬉しいです♪

お世話になりました皆様、ありがとうございました。


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野菜ソムリエのお仕事 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
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